Niko Romito, Verrecchia (FdI): eccellenza che valorizza l’Abruzzo e il suo futuro

“Il conferimento del Premio Guido Carli 2025 a Niko Romito è un riconoscimento meritato e prestigioso, che celebra un percorso di assoluta eccellenza. Con visione, talento e radicamento nella sua terra, Romito ha trasformato l’Abruzzo in un punto di riferimento internazionale per l’alta gastronomia, la ricerca e la formazione. La sua attività non si limita alla cucina d’autore ma rappresenta un autentico motore di sviluppo culturale, economico e sociale.

È con questa consapevolezza che il Consiglio regionale aveva già voluto attribuire un riconoscimento formale all’importanza strategica del progetto ‘Campus Ricerca e Alta Formazione Niko Romito’, così come al progetto ‘Il laboratorio in cucina’ nel comune di Villa Santa Maria (CH).

Due iniziative che contribuiscono a rafforzare il legame tra tradizione e innovazione e che collocano l’Abruzzo tra le eccellenze nazionali e internazionali del settore. L’esperienza di Romito dimostra che il talento, quando coltivato con determinazione, può generare opportunità e trasformare il territorio in un centro di innovazione e sapere. L’Abruzzo può e deve guardare a queste storie come a modelli di crescita e sviluppo, nella convinzione che investire nella qualità e nella formazione significhi costruire un futuro solido per la nostra regione”. Lo dichiara il capogruppo di Fratelli d’Italia in Consiglio regionale, Massimo Verrecchia.

 

Articoli correlati

Pin It on Pinterest

Share This