GOLOSARIA 2023: A MILANO L’ABRUZZO DA BERE E DA MANGIARE

La giornata del 27 febbraio GOLOSARIA 2023 l’ha dedicata all’Abruzzo, quello del buon vino e dell’olio, del cibo gustoso e tipico, l’Abruzzo sostenibile. E da sostenere. Grazie ad un protocollo d’intesa tra Camera di Commercio di Chieti e Pescara, Camera di Commercio del Gran Sasso e Regione Abruzzo. Nella prestigiosa cornice dell’Hotel Melià di Milano, più di 50 aziende dell’ enogastronomia e produzione agroalimentare, hanno esposto e presentato le produzioni tipiche della loro terra ad un pubblico di operatori del settore e di tanti appassionati giunti da ogni parte dell’Italia. La sezione wine è stata curata del Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo.

Dal Montepulciano d’Abruzzo all’olio extravergine di oliva della Dritta, dalla Ventricina ai formaggi, dal peperone dolce di Altino al fagiolo del Tavo, e poi dolci, marmellate e passate di pomodoro, i sapori e profumi abruzzesi hanno conquistato i partecipanti a questa edizione milanese di GOLOSARIA, la rassegna delle eccellenze italiane nata nel 2006.

La Tenuta dei Trabocchi di Fossacesia
Ventricina e dintorni di Roccaspinalveti (CH)

Le aziende partecipanti: Biagi, Cantine Nae, Casal Thaulero Wines, CITRA Vini Volti Valori, Di Sipio Wine, Donvitantonio Vini, Fattoria Nicodemi, Orefice Vini, Agriturismo Pesolillo, Gennaro Pigliacampo Società Agricola, Poderi Costantini, Vigneti Radica, Cantina Rapino, Tenuta Cerulli Spinozzi, Tenuta i Fauri, Tenuta Ferrante – Vini, Terre D’Erce, Cantina Terzini, Vigna Madre, ADI Apicoltura, Oleificio Berardo, Coop. Altopiano di Navelli, Azienda Agricola Pasqualone, Ciro Flagella – Rosso da amare, Fox Nut & Snack – Bar Italia, Frantoio Tini, hidfood.com, Azienda Agricola La Collina, La Tenuta dei Trabocchi, Cioccolateria Origine, Le Favole di Gaia, Olivicola Casolana, L’Oro della Terra, Mardevia, Oleificio Matalucci Ortenzia, Olio Pretole Loreto Aprutino, Ventricina&Dintorni, Agriturismo Podere al Sole, Ramo di Mandorlo – Azienda Agricola, Az. Agr. Sapori della Majella, Pasticceria Vecchio Forno.

Grande successo che, ancora una volta, ha dimostrato come l’Abruzzo sia forte e gentile ma anche buono! Ed in grado di coniugare la vocazione produttiva a quella turistica.

 

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