Penne: L’ALIMENTAZIONE AI TEMPI DEL COVID

Giovedì 2 dicembre alle ore 9.30 presso la sala consiliare del Comune di Penne e venerdì 3 novembre alle ore 9.30 presso la sala polivalente del Comune di Montebello di Bertona, incontro pubblico dal titolo “Alimentazione ai tempi del Covid 19”, promosso ed organizzato dall’Associazione ASSO Servizi con il contributo della Camera di Commercio di Chieti-Pescara volto a sostenere le azioni di valorizzazione del patrimonio culturale e di sviluppo e promozione del turismo nei settori dell’agroalimentare tipico.

Partners del progetto il Comune di Penne ed il Comune di Montebello di Bertona.

L’incontro ha l’obiettivo di declinare i dati esposti dagli esperti nel campo dell’alimentazione, della psicologia e dello sport nella esperienza fattuale di associazioni che promuovono la tipicità dei prodotti agroalimentari e degli imprenditori che, attraverso la peculiare produzione, svolgono azioni di valorizzazione e tutela degli stessi fino alla delineazione di modelli alimentari in grado di conferire benefici alla salute.

Interverranno all’incontro Gianluca Giampietro, dietista,  Maria Chiorazzo, psicologa, Franco Oddo per Sport e salute e Antonio Buccella Presidente Associazione culturale Montanari bertoniani,

Claudio Di Mercurio, trasformatore, produttore ed esperto di olio extravergine di oliva e Astolfi Raffaele, produttore di Pecorino di Farindola.

Alla tavola rotonda, moderata dalla giornalista Sabrina De Luca ed introdotta dai saluti dei rappresentanti istituzionali dei due Comuni ospiti, l’assessore alla pubblica istruzione del Comune di Penne –  Nunzio Campitelli, l’assessore allo sport del Comune di Penne – Emidio Camplese, il consigliere delegato all’agricoltura del Comune di Penne – Federico Domenicone,  seguirà un Laboratorio del Gusto coordinato dalle aziende agricole partecipanti.

 

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=i34Q37FZ4Ao[/embedyt]

Articoli correlati

Pin It on Pinterest

Share This