CALCIO: PENNE MONUMENTALE, LORETO APRUTINO NON SI FERMA, STOP PER IL CEPAGATTI

di Luca Di Credico

UN PENNE MONUMENTALE, PERIODO DIFFICILE PER LA PENNESE

Piaggia di gol allo stadio comunale di Penne nella sfida salvezza tra i biancorossi di casa e il Bacigalupo Vasto Marina valevole per la 26a gironata di Eccellenza. Termina per 7-1 in favore del Penne la partita.  Dunque Penne che torna alla vittoria dopo il pari della sfida infrasettimanale. Sono tuttavia i vastesi a trovare il vantaggio, in un primo tempo equilibrato, con Letto che la sblocca dopo 8 minuti. Immediata la risposta del Penne che nel giro di 10 minuti la ribalta con 2 gol di Cellucci. Da segnalare, inoltre, un rigore sbagliato dagli ospiti quando il risultato si trovava ancora sul punteggio 1-1. Nella rispresa Cellucci cala il poker personale, firmando i suoi 10 gol in campionato, e affossa completamanete le speranze dei vastesi che vedono subirsi altri 3 gol da Cutilli, Serti e Cacciatore. Prova di forza importante del Penne che vede adesso aprirsi concretamente le strade della salvezza  ottenendo il quinto risulato utile consecutivo in campionato e mette pressione ad uno Spoltore cui manca la vittoria ormai da quattro partite. Adesso i biancorossi saranno attesi sul campo del Delfino Curi Pescara per la partita di domenica.

In prima categoria, nel corso della 17° giornata di campionato, continua il periodo nefasto dell’altra squadra di Penne, la Pennese, che perde per 1-0  in trasferta sul campo del Manoppello Arabona  grazie al tredicesimo gol in campionato di Di Renzo al 2° minuto del primo tempo. Ritrova il gol in campionato il giovane classe 2000 che gli mancava dal lontano 20 Novembre. Quarta sconfitta, dunque, per la Pennese in campionato che la fa scivolare al limite della zona playoff, sotto l’occhio attento dello Sport Montesilvano che, dopo gli ultimi risultati convincenti, si è porta ad un solo punto di distanza dalla squadra di Penne. Appuntamento adesso per domenica 13 Marzo proprio in casa contro il Montesilvano in uno scontro che può valere i playoff e che potrebbe regalare alla squadra biancorossa una vittoria che manca ormai dal lontano 12 Dicembre.

LA CAPOLISTA NON SI FERMA

Il Loreto Aprutino prosegue la sua marcia alla testa della classifica e lo fa questa volta abbattendo per 3-0 il Vianova Sambuceto, nella partita valevole per la 17a giornata di Prima Categoria Girone C, proprio il giorno del compleanno del presidente Roberto Valdini. Dunque Loreto che infila la sua la sua 11a vittoria in campionato, la 7a consecutiva sugellando un periodo di forma che non accenna a terminare. I ragazzi di mister Pavone conducono l’intera partita  aprendo le marcature con Nobilio, che timbra la sua prima rete in stagione, seguono poi i gol di Martinelli e Leone, secondo gol per entrambi in campionato.

La prossima avversaria dei biancoblu sarà il Casalincontrada,reduce da due scinfitte consecutive, che verrà ospite al Simone Acciavatti di Loreto, domenica 13.

Adesso con nove partite al termine del campionato sarà importante più che mai reggere il ritmo per mantenere le distanze da una Virtus Pescara che, a 2 punti di distanza, non sembra proprio voler mollare il sogno della promozione diretta in Eccellenza.

BRUTTO STOP PER IL CEPAGATTI

Si ferma il Cepagatti sul campo del Valle Del Fino nella partita valida per la 15a giornata di Seconda Categoria Girone  D. I ragazzi di mister Pierdomenico, dunque, dopo aver battuto la Lettese agli ottavi di finale di coppa d’Abruzzo subiscono una brutta battuta d’arresto che rischia di condizionare definitivamente l’economia del campionato. 4-2 finale, che decreta la sconfitta dei giallorossi e li porta a ben 10 lunghezze dalla capolista Villanova F.C. che battendo per 4-1 il Bisenti Calcio ha guadagnato altri 3 punti, con sole sette partite ancora da giocare. Ad aprire le marcature è la squadra di casa con Mergiotti che insacca con un bel diagonale dall’interno dell’area. Prova a reagire la squadra di casa senza però riuscire concretamente a spaventare i padroni di casa. Nella ripresa raddoppia il Val Del Fino con Sigismondo che segna con una bella punizione a giro. La squadra di casa domina la ripresa nonostante una timida reazione del Cepagatti, che va inizialmente sul 2-1 con Petrucci, il quale firma la sua decima rete in campionato, ma alla fine perisce ai gol del Val Del Fino che trova la vittoria con i gol di Gianvito e, timbrando la sua personale doppietta, ancora Mergiotti. Nel finale il gol di Passaro decreta il 4-2 finale. Adesso il Cepagatti sarà ospite, allo stadio comunale, del Citerius San Valentino nella partita valida per il recupero della 14a gironata di campionato.