L’incontro “CONSERVAZIONE E VALORIZZAZIONE DEL PATRIMONIO OLIVICOLO CASAURIENSE E TURISMO TERRITORIALE” previsto per domani, 26 febbraio alle ore 17:00 presso il Teatro Comunale Michetti a Tocco da Casauria sarà l’occasione per presentare alla cittadinanza la Comunità di Prodotto e Territorio “Toccolana” promossa dal Gruppo di Azione Locale “Terre Pescaresi”.

L’impegno della comunità di prodotto è quello di promuovere e sviluppare nuove tecniche di “agricoltura di precisione” per migliorare lo standard qualitativo delle caratteristiche chimico-organolettiche della cultivar e rendere fruibile ai turisti un territorio e i suoi prodotti d’eccellenza.

Il clima, l’orografia e l’altitudine sono il segreto che fanno delle colline di Tocco da Casauria l’ambiente ideale per la coltivazione di uliveti secolari; così nel tempo l’ecotipo Toccolana, una varietà longeva, resistente ai parassiti e di buona resa in olio, ha dimorato in queste colline tanto da rappresentare un valido esempio di conservazione, salvaguardia e valorizzazione del territorio.  

Pin It on Pinterest

Share This